- 2019.10.10
- カレー,
頒布会カレーは最終回。デリーのカレーは今月もおいしい。
ラストを迎える頒布会カレーに、今月もマンスリーカレーを食べに行ってきました。 デリー9月の銀座店のカレーは、「ダル ゴーシュト」。 その前に […]
ラストを迎える頒布会カレーに、今月もマンスリーカレーを食べに行ってきました。 デリー9月の銀座店のカレーは、「ダル ゴーシュト」。 その前に […]
dancyu11月号のテーマは「発酵」。 食いしん坊を虜にする発酵の世界へようこそ。発酵の進んだものは旨いと同時に個性も強くその圧倒的パワー […]
暑さも徐々にやわらぎ、秋らしさを感じる季節となりました。食べ物も実りの時期をむかえ、これからぞくぞくと旬のものが登場していきます! 愛媛県大 […]
【重要なお知らせ】増税に関するお知らせ 当サイトをご利用くださり誠にありがとうございます。 2019年10月1日(火)から施行される消費増税 […]
現代ソーセージ研究家、hayariの村上さんとはかれこれ4年の付き合いです。 以前は恵比寿にレストランがあったので、たまに顔を出していました […]
今回は、大好きなポークビンダルーを2度楽しむことができたシーズンでした。最後に、期間限定ホットカシミールのご案内もあります! デリー8月の銀 […]
dancyu10月号のテーマは「揚げもの」。 「今月のdancyuは、声を大にして言います。揚げもの、好きです! 大好きです!」 食いしん坊 […]
多種多様なぶどうが揃ってまいりました。敬老の日の贈り物や、ギフトにぴったりな色とりどりなぶどうもいかがでしょう。 「黄玉(おうぎょく)」 長 […]
雑誌dancyuの誌面でも、これまで取り寄せカタログで掲載されてきました全国のぶどう。定番となった品種はもちろん、篤農家は日々研究を重ね、新 […]
マンガリッツァ×(ヨークシャー×バークシャー)というなんとも珍しい豚の試食会をしました。 この「マンガリッツァ」とはハンガリーの国宝にも指定 […]