梅雨の間の梅仕事「カラフル果実酒」

梅雨の間の梅仕事「カラフル果実酒」

こんにちは dancyuドットコムの酒井です。
今年は空梅雨だなんて噂もありましたが、けっこう降りますよね。雨の休日、奈良産の梅が届いたので梅酒を仕込みました。余ったものも飲めるように(ここが重要)、芋焼酎を使っています。梅を一粒ずつ磨いていたら調子が出てきたので、家にあったすもも2種類も漬けることに。

 

セザンヌの静物画を思い出すような色合い、果物って美しい!

今すぐ味見がしたいですが、飲み頃は半年後でしょうか。
流行しているという、フルーツブランデー作りも気になります。

・夏の贈り物にもおすすめ!dancyuドットコムの新鮮フルーツ&野菜は→こちら

作って知るカテゴリの最新記事